沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

记者在现场:“孕妈书记”不下抗疫火线

作者:徐鑫

2020-02-10 07:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,营口市西市区五台子街道办事处创新社区党委书记韩雪竹与社区工作者一起坚守在抗击疫情第一线。与别人不同的是,韩雪竹是一名怀孕7个多月的“准妈妈”。

  1月21日下午开始,韩雪竹和同事就进入了“连轴转”模式,包片、包楼、包户,走街入户排查外来人员。也就是在那天晚上,他们发现一辆鄂A牌照车停在某小区,排查出从武汉自驾回来的房某,并及时上报采取相应防护措施。而房某正是营口地区目前唯一的新型冠状病毒肺炎患者。

  做登记调查,为居家隔离人员提供服务,同事们担心韩雪竹会被传染,但韩雪竹说得最多的就是:“没事,我们一起去。”

  2月3日,记者见到韩雪竹时,她正在社区忙着。居民王建华告诉记者:“从向每家每户发放告知通知书,到向居民宣传各类信息、辟谣止谣安抚居民恐慌情绪,再到为居民送生活物资和消毒用具等,韩书记都身体力行,饿了就吃碗方便面,困了就趴在办公桌上眯一会儿。”

  不少居民看着不忍心,就劝她:“你都怀孕7个多月了,这大冷天的,路又滑,摔倒怎么整?”“这病传染性这么强,万一被感染了可咋办啊!”面对这些善意的提醒,韩雪竹都是道一声感谢,然后一头扎进社区抗击疫情的工作中。

  谈及家人的感受,韩雪竹告诉记者,丈夫也在抗击疫情第一线,虽对她不放心,但知道这一工作的重要性,对她给予了最大的理解和支持。

  记者看到,韩雪竹的工作日志里这样写道:“面对此次疫情,我虽不能像白衣战士一样,第一时间奔赴抗击疫情的医护战线,但我愿意在组织和人民需要的时候,第一时间到最需要的地方去,绝对服从组织安排、时刻准备着。我坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分