沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

战疫一线有我在:“第一书记”抗疫一线当尖兵

作者:张继驰

2020-02-10 07:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  虽然还有5个月就将退休,营口市站前区董家村党支部“第一书记”侯文生依然每天挨家挨户上门宣传、排查,每天3次广播和在微信群开展防疫讲座……疫情发生以来,像种子一样撒在乡村的营口市广大选派干部,结合本村、本人、本单位实际,冲锋在前,扎实苦干,将各方资源和力量集聚在农村抗疫一线。

  他们第一时间织起严密“保障网”。疫情突至,准备回家过年的驻村干部毅然留下,积极协助镇村班子制定方案、落实责任,带头值班值守、入村入户排查,想方设法做好防疫物资调配和储备。

  盖州市果园乡党委第一副书记陈涛,自费为抗疫一线工作人员购买口罩,并组织在各村设立了废弃口罩回收箱,实行专人管理、定期消毒、统一销毁。在老边区路南镇党委第一副书记李准积极争取下,大连一家企业向镇政府捐赠两部工业级红外测温仪。

  他们在群众身边筑起牢固“防护墙”。“第一书记”们全面参与入户宣传、登记排查、环境消毒、设卡检查等抗击疫情工作,事事带头干,不落一家、不落一人,守护农民群众的健康安全。

  老边区西柳村党支部“第一书记”白刚在进户排查中被狗咬伤脚踝,注射狂犬疫苗后继续入户调查。驻大石桥市虎庄镇的王帆结合实际,走遍镇内所有大型活动场所,讲解防疫知识,规避人员聚集。鲅鱼圈区黎明村党支部“第一书记”赵宇,采用无人机航拍,对全村防控网格进行全覆盖监控排查。

  营口“第一书记”充分利用党建公众号、微信工作群、乡村广播站等渠道进行宣传,坚持正面发声、及时发声、准确发声,向农民群众发布最新疫情,介绍科学防控知识,消除紧张心理,坚定抗疫信心,维护农村社会和谐稳定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分