沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

前线日记——辽宁医疗队的故事(21)

前线日记——战斗前,我递交了入党申请书

作者:

2020-02-10 14:54   来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  1月26日,辽宁省首批援助湖北医疗队启程,137名医护人员深入抗击疫情最前线展开工作。2月2日,辽宁省第二批援助湖北医疗队118名医护人员再赴湖北。2月4日,辽宁省第三批医疗队出发驰援湖北。2月8日、9日,辽宁再次派出援助湖北医疗队1060人。辽宁省委网信办与人民网辽宁频道联合推出系列报道《前线日记——辽宁医疗队的故事》。通过辽宁医务工作者的战“疫”经历和故事,共同感受这场严峻斗争中的辽宁担当、辽宁力量。

  前线日记——战斗前,我递交了入党申请书

  记录者:营口方大群众医院胡楠楠

  2020年2月4日,星期二,晴,武汉大学人民医院。

  2月4号,立春。试想我没有来到武汉,此刻应该是在家里吃着妈妈烙的春饼吧。不过我并不后悔,作为医护人员,这里才是我要经历的真实战场。

  不知是期待进入实战,还是因为想家,昨晚我辗转反复了好一阵,一直睡不着。疫情就是命令,支援就是责任,这个时候我要向党组织靠拢,从组织中汲取动力和能量。此刻,同事曹宁也睡不着,我俩不约而同地做了一个相同的决定——写入党申请书。当把写好的入党申请书拍照传回单位的那一刻,我俩都感觉踏实多了。

  今天家里又传来了好消息,营口市委书记赵长富去家里看望了妈妈和姥姥。邻居大姐知道我去支援武汉了,还给妈妈写了一段话鼓励她。妈妈告诉我,家里一切都好,让我安心工作,并且还拍了一段视频发给我。

  两天的模拟实战培训,我已经做好了充足的准备。纸尿裤是我们每个要进入隔离病房医护人员的标配,对于正处于生理期的我,尤其需要,因为要在那里一直待上6到8个小时。

  今夜,我们就要投入战斗了,迎接第一个病患。好在我们营口的5名护士都分在同一个护理小组,彼此之间也有个照应。进入病房前,队长侯晶星说,咱们拍张集体照留个纪念吧。我们每个人都做出了加油的手势。我们坚信,春天只会迟到,但不会缺席,春暖花开时,山河定无恙!


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分