沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

防控疫情一线“最可爱的人”:退伍伤残军人志愿者

作者:

2020-02-11 13:44   来源:掌上新营口  
分享到:

  正月十四,大石桥市百寨街道办事处来了一支由四人组成志愿者团队,他们主动请缨要到抗疫一线去工作。四人的身份很特殊——全都是退伍伤残军人!

  社区工作人员热情地接待了他们,并记下他们的抗疫请愿:

  50岁的陈作军是乙级革命伤残军人,曾荣获个人二等功,中共党员。他说:“抗击疫情,人人有责,当兵就无畏打仗!在这场没有硝烟的战争中,怎能退缩?!虽然我已退役,但我自愿为打响这次阻击战再出征!”

  61岁的董永是七级革命伤残军人,中共党员。他说:“我没有豪言壮语,只有一颗红心。为国为民为自己,什么时候需要我,我就什么。不要宣传我,我就是做了我该做的,出来支援社区我就当散步了!”

  45岁的鲁得军是五级革命伤残军人,中共党员。他说:“我曾经是军人,一辈子都能端枪!人民说我们是最可爱的人,我不能给这份荣誉丢脸,保家卫国是我一辈子的职责!”

  37岁的张宏斌是四级革命伤残军人,中共党员。他在鞭杆村居住,患有严重的糖尿病。尽管如此,还是积极参加到这个退伍伤残军人志愿者队伍中。村里考虑到他的身体状况,就没有安排。但他一再表示:“我要干一点力所能及的活,随时待命!”

  “虽然我们患病、伤残,但我们是党员,国家有难,我们就要上!……”听着几位退伍伤残军人志愿者的心声,社区工作人员眼含热泪,将他们分别安排到东市社区卡点和东珠社区卡点。正月十六,这四位最可爱的人均已上岗。

  若有战,召必回,战必胜!据了解,前几日,这几位退伍伤残军人还同其他战友一道,到大石桥红十字会捐款。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分