沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省民政厅部署做好疫情防控期间农村留守儿童和困境儿童帮扶工作

作者:

2020-02-11 14:35  来源:北国网  
分享到:

  2月8日,辽宁省民政厅印发了《关于做好疫情防控期间农村留守儿童和困境儿童关爱帮扶工作的通知》,要求各地加强对留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童和散居孤儿的调查核实,了解掌握儿童的健康和生活状况,加强动态监测管理。

  通知要求各地积极组织社会工作服务机构、志愿服务组织和社会工作者、志愿者等社会力量,帮助增强防范意识,提高防护能力,并积极做好心理疏导、稳定情绪等工作。

  同时要指导乡镇(街道)、城乡社区儿童督导员和儿童主任,加强巡查巡访,帮助服务对象解决生活中的困难和问题,对在疫情期间新申请事实无人抚养儿童的,优化简化审核审批程序,做到当日审批当日发放;对低保对象、特困人员以及建档立卡贫困人口中的儿童患者可根据需要直接给予临时救助;对隔离期间生活物资储备不足的留守儿童和困境儿童等,村(居)委会要以定点定人帮扶的方式,确保其正常基本生活;对监护能力不足的儿童,村(居)委会要动员并在其亲属中明确监护人,确保每名儿童都得到妥善监护照料。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分