沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省市场监管局持续推进疫情防控

作者:

2020-02-11 14:35  来源:北国网  
分享到:

  2月9日,辽宁省市场监管局在全省范围内开展市场排查检查,对违规行为现场责令整改,对网络散布、销售活体动物信息进行核实处理。

  沈阳市市场监管局对康士力大药房在销售林蛙抑菌洗手液时未严格执行政府临时价格干预措施,加价差率超过15%违规行为现场责令整改;网络平台监测中发现58同城发布销售散养鸡、现杀活鸡信息5个链接,淘宝销售活墨龟、象鼻龟等活体龟类动物网店5个,进行调查核实处理。

  锦州市市场监管局结合春节前的“两节”检查,已完成对市内大型商超、主要农贸市场10轮全覆盖执法检查,检查中发现的问题现场督促其整改。

  本次检查共出动执法人员6888人次,检查重点场所(市场、超市、餐饮及其他)26411个次;处理销售活禽经营户1个,价格突出问题69起,制假售假案件立案3起。

  此外,辽宁省市场监管局还保持疫情防控广告监管力度,2月8日,辽宁省传统媒体监测中发现与新型冠状病毒肺炎相关电视、广播广告共1120条次,均为防控预警公益广告。各级通过现场检查、平台监测,未发现含有借疫情发布虚假违法广告行为。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分