沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

记者连线市援汉医疗队90后队员 贾梦璐:我安好 勿念

作者:

2020-02-11 14:35   来源:本溪网  
分享到:

  近日,记者连线我市援助湖北危重症患者救治医疗队90后队员贾梦璐,电话里她道出了对家人的牵挂,告诉家人及院里的亲人们:我安好,勿念!

  “以前总以为,人生最美好的是相遇。后来才明白,其实难得的是重逢。安好,勿念。期待春暖花开之时,我们最美的重逢……”

  贾梦璐,华润辽健集团本钢总医院神经外科护士,一个典型的90后女孩,呢喃软语,却有棱有角;工作一丝不苟,还始终怀着一颗赤子之心。

  今年春节,新冠肺炎疫情暴发,牵动着全国人的心。当时正在休年假的贾梦璐主动提前回到岗位:我是医务人员,守护百姓的健康是职责所系;我是共产党员,冲锋在前是使命所然。当院里响应上级号召,要组建赴湖北抗击新冠肺炎医疗队时,贾梦璐说服了父母,第一时间向院党委递交了请战申请。

  “梦璐来我们院有5年了,先后在神经外科、肿瘤外科、ICU多个科室工作过,平时工作勤勤恳恳,对科里的姐妹、对患者都特别好,很多患者都夸我们梦璐护士细心周到。”神经外科护士长王鑫鑫说起贾梦璐很是骄傲:“梦璐是我们科里不可多得的人才,别看年纪小,院里护士节竞赛就差那么一丁丁点儿,要不就拿第一了。”

  记者连线到工作在前线的贾梦璐时,已是晚上10点。辛苦了一天的她虽然有些累,精神还不错,也很开心。问及原因才知道,她刚刚跟父母视频了,还看到了重病住院的姥姥,姥姥状态不错,所以很高兴。“父母工作忙,是姥姥一手把我带大的,所以此次来武汉,最舍不得的是姥姥,最牵挂的也是姥姥。”说着说着,贾梦璐哽咽了。

  怕她伤心,赶紧转移了个话题。聊了她每天的工作、班次、防护情况,得知工作虽然有些累,但大家对她都比较好,她与市中心医院的一位护士姐姐做搭档,俩人配合得很好,希望家人们不要牵挂。得知她是家中的独女,问她为什么还坚持去武汉,后不后悔?她回答一改小女士的扭捏:“院里培养了我多年,在临床又工作了这么久,有那么多经验,这次来救治危重症患者,我真的责无旁贷,无怨无悔……”


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分