沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“大嫂巡逻队”构建防疫独特风景线

作者:

2020-02-11 14:35   来源:朝阳日报  
分享到:

  在喀左县大城子街道昌盛社区华鑫小区门口,一支由社区女干部和小区党员、志愿者组成的“大嫂巡逻队”成为一道独特的风景线。她们统一佩戴红袖章和口罩,手持测温仪和登记表,无惧严寒,驻守小区门口,对出入小区的人员和车辆进行登记、监测。一支新时代的“红色娘子军”,始终战斗在阻击新冠肺炎疫情的第一线。

  据了解,昌盛社区党委积极贯彻市委防疫工作会议精神,落实“联防联控、群防群控”要求,根据街道、社区女干部和小区内女党员多的特点,在华鑫家园小区率先成立由13人组成的“大嫂巡逻队”。“大嫂巡逻队”充分利用人熟、地熟优势,上门发放倡议书、张贴社区通告、实有人口摸排巡查、守住小区门口开展登记,精准落实各项防控措施。

  “华鑫家园现有常住人口约2650人,830户,属半开放式小区,防疫任务较重。“大嫂巡逻队”为保障社区安全、减少外来人员、切断新冠肺炎传染源起到了重要作用。”昌盛社区党委书记赵长军说道。

  在华鑫家园“大嫂巡逻队”的带动下,昌盛社区党委在充分发挥“两委”干部、社区民警、小区物业“三支力量”的同时,发挥网格化管理的优势,把网格长、网格员、楼门院长、小组长、居民代表、在职党员、社区志愿者等力量全部动员起来,真正形成了人人参与、人人负责的“联防联控、群防群控”格局。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分