沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【沈阳发布】市交通局 老人儿童扫码乘车可用自制“名片”

作者:

2020-02-11 14:35   来源:帅正新闻  
分享到:

  2月10日,为及时发布沈阳市疫情防控情况,回应社会关切,市政府新闻办组织“沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第三次网络新闻通气会,邀请九个部门的新闻发言人回答市民关心的问题。

  在沈阳乘坐公交、地铁、有轨电车等交通工具都实行了实名登记、扫码乘车。老人、儿童等人群以及没带手机等情况应如何处理?

  市交通运输事务服务与行政执法中心主任王卫东表示,在公交、地铁、有轨电车、出租汽车上实施二维码乘客实名登记,便于一旦出现疫情可根据车辆或乘客的信息,快速准确进行双向追溯。

  对于老人、儿童等人群以及手机没有流量无法扫描等情况,设计了司乘人员代为录入联系方式的功能。建议老人或小孩单独出行的,可以自制“名片”,把姓名、联系方式等信息写在纸片上,上车时出示给司乘人员拍照留存,后由公司整理后归档备查;也可由司乘人员或其他乘客代为帮忙。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分