沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【沈阳发布】市房产局 老旧开放式小区均设专人值守

作者:

2020-02-11 14:35   来源:帅正新闻  
分享到:

  2月10日,为及时发布沈阳市疫情防控情况,回应社会关切,市政府新闻办组织“沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第三次网络新闻通气会,邀请九个部门的新闻发言人回答市民关心的问题。

  没有物业的老旧小区、开放式小区是如何加强疫情防控的?

  沈阳市房产局总工程师刘戈表示,按照《关于印发全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条的通知》《沈阳市加强住宅区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》的要求,市房产局强化疫情防控网格化管理,推动联防联控,全面落实住宅区疫情防控措施。

  针对老旧小区、开放式小区,在保证消防通道畅通的前提下实施封闭管理,设专人值守,对外来人员实行测温、登记进入,外防输入、内防扩散,特别是对地下车库、一楼门市等隐性出入口加强排查防控。

  房产局会同市直部门组成23个暗访组,每天对全市住宅区、尤其是开放式住宅区的实施封闭工作进行暗访,对未实施封闭的即时向各区县(市)政府发整改函;23个暗访组将会同市政府督查室进行联合暗访,对住宅区封闭管理情况强化暗访检查并及时进行通报,对于屡次出现问题且整改不到位的,将会同市纪委监委提出问责意见。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分