沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

战前,他们在武汉"削发明志"!

作者:

2020-02-11 14:35   来源:大观新闻  
分享到:

    2月10日,大连五百名医护人员千里驰援武汉疫区的第二天。接受入驻雷神山之前的培训、补充采购必备物资、集体“削发明志”...“白衣战士”们都在做最后的“战前准备”。

削发明志

“我们是削发明志!”张奎军医生说,医生范为王是队里的年轻人,偏分发型帅气潇洒。但在抵达武汉之后,范为王第一个提出要剃个光头,很快得到了中心医院援汉队伍中其他人的一致响应。
喝水!喝水!  

  大连大学附属中山医院心脏中心这次派出了两名年轻医生——张志鹏和杨帆。两个小伙子也成了援汉医护队整理搬运物资的主力军。两天时间,他们只睡了几个小时。 

战地日记  

林岚是四院最早上书请战的医护人员之一。2月9日的晚上,丈夫给她发来了近千字的微信文字:“临行前你叮嘱我三件事:照顾好四位老人的生活,照顾好儿子学习,照顾好自己...我保证坚决完成任务,但也给你三条命令:照顾好自己的安全,照顾好你同伴的安全,平安回家,平安把大家一个不拉带回家!”

从8日晚出发时起,林岚就开始记录自己的“战地日记”。2月10日一早,她接到命令:大连驰援湖北的医护队员们将搬到另一个酒店,统一培训之后,五百大连白衣子弟兵将正式接管雷神山。

“武汉下雨了,阴冷阴冷的,我们这群东北人都有些适应不了这样的天气,没关系,我们多穿几件!”

“我们一起加油,祝我们平安!”


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
广东快乐十分